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김치전골

항상 좋아요. 2009. 12. 13. 05:23

 

 

 

 만드는 요령
① 김치는 4㎝길이로 썰어 놓고 제육은 납작하게 썰어 양념한다.
② 대파는 어슷 썰고 미나리는 4㎝길이로 썬다.
③ 전골냄비에 양파를 깔고 그 위에 김치, 제육, 미나리, 대파, 팽이버섯을 맞추어 둘러
담고 냄비에서 끓기 시작하면 아래위를 뒤적거려 잠시 볶은 후 물을 붓고 맛이
우러지도록 끓여서 간을 맞춘다.

2.재료

김치½포기, 제육250g, 대파1개, 미나리⅓단, 팽이버섯1봉지, 양파½개, 고추장2큰술, 포도씨유1숟가락 마늘3쪽 생강,맛술 쌀뜬물5-6컵
간장1큰술, 고춧가루1큰술  당면

가.당면30분이상 물에 불려놓기

나.신김치 돼지고기 양념으로 묻힌다.

다.고기 익은후 쌀뜻물넣기

라.김치부드러워지면 간 맞추고 대파넣기

마 휴대용가스로 옮긴다. 당면넣고 또는 멸치 육수 넣으면 더 맛이 있다.