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야채스프 만드는 방법

항상 좋아요. 2008. 11. 6. 06:30

 

야채스프 만드는 방법

(1) 야채스프 재료 (물 1500CC기준)

    - 무우 :  150g
    - 무청 : 3가닥(삶지 않은 무우잎, 건조 된것)
    - 당근 : 80g
    - 우엉 : 50g
    - 표고 : 1개(보통) ⇒ 반드시 햇볕에 말린 것 일 것

시중의 전기 건조된 것은 다시 햇볕에 말리면 됨

(여기에 사용되는 재료는 꼭 유기농 재료를 사용해야 하지만 부득이한 경우에는 흐르는 물에 30여분 담가두었다가 깨끗이 씻어서 만든다 )
  ※ 만약 그릇이 6L이면 상기 재료를 각각 3배로 하여 끓으시면 됩니다.

 

(2) 만드는 방법
   ① 야채를 물로 씻어서 큼직큼직하게 썰 것
   ② 야채를 많이 넣지 말고 기본 분량을 꼭 지킬 것.
   ③ 모든 야채 재료의 양에 3배의 물(약 1500cc)을 붓고 강한불로 끓인 

     후 약한 불로 1시간정도 달인다. 
   (물은 생수를 사용하거나 한,두시간 전에 받아 놓은 수도물을 사용한다)
   ④ 끓이는 기구는 스텐, 알미늄, 유리그릇을 사용.
      (금속성물질 : 테프론, 법랑 용기는 사용하지 말 것)
   ⑤ 수프가 완전히 만들어 질 때까지 뚜껑을 열지 않도록 한다.

(3) 보관 
- 보관시에는 경우에는 뚜껑있는 유리병이나 사기그릇에 넣어 냉장보관 하되  야채수프는 
빨리 변질되므로 3일을 초과하지 말아야 하며 장기보관시에는  한약용 진공 파우치팩에 넣어 냉동실에 보관해야 한다

(주의 사항)
  1. 반드시 유리 그릇에 끓일 것
     (즉, 시중에 Vision 유리 그릇 활용 : 5 or 6리터)
  2. 반드시 유리 그릇에 보관할 것
  3. 상기 재료 이외 다른 것은 일체 추가하지 말 것
     (추가시 청산가리 보다 더 독한 독이 될 수 있음)
  4. 끓일 때 절대로 두껑을 열리 말 것
  5. 복용시 15분 이상 차이를 두고 다른 음식을 복용함 
  6. 보관시 냉장고에 보관하고 5일 이상 지나면 변질됨 

(4) 마시는 방법
  ① 식전 공복에 야채수프를 먹고나서 약15~ 30분쯤 후에 현미차를 마신다.  그 외에는 수시로, 야채수프를 먼저 먹고 15-30분의 간격을 두었다가 현미차를 마신다.
  ② 현미차를 마시고 나서 약 15~30분 후에 다른 음식이나 약을 복용한다. 
  ③ 야채수프와 현미차는 절대로 같은 시간에 복용하지 말 것.
      효과가 반감되므로 15분 이상 간격을 두고 마셔야 한다. 
  ④ 야채수프나 현미차는 1회에 한컵 정도(약 200cc) 를 마시는데 아침, 점심, 저녁 식
사전에 하루 3번 마신다. 
단, 복수가 차서 주사기로 빼내는 환자는 야채수프만 먹고 현미차는 먹지 않는다  야
채수프는 복수를 완화시키는  매우 효과적인 방법이다.
  ⑤ 처음에는 반컵부터 시작하여 서서히 늘려 나가는 것이 좋다. 
  ⑥ 항암제나 방사선치료를 받는 경우에도 야채수프와 현미차를 마시면 부작용을 
  최소화시키게 된다.
     단, 야채수프의 효과를 증대시키기 위하여는 항암제나 방사선 치료를 받기 전 한두 시간

     전에 마시는 것이 좋다.
  ⑦ 수프를 먹기 시작했으면 하루도 걸르지 말고 규칙적, 지속적으로 먹어야 효과를 볼 수  
있다 .
  ⑧ 야채수프나 현미차는 규정량 외에 수시로 차처럼 마시면 더욱 좋다 
      수
프에 현미차를 같이 먹으면 효과가 더욱 좋다.

 

 (6) 현미차 만드는 방법
    (가) 재료
        유기농 현미 : 180g
        물 1,500cc (물은 생수를 사용하거나 한두시간 전에
        받아놓은 수도물을 사용한다) 
   (나) 만드는 방법
       ① 현미를 기름이 묻지 않은 후라이팬에서 노른 노릇해질 때까지

          잘 저어가며 타지  않도록 볶는다
       ② 현미를 삼베등의 천으로 싸서 물에 넣고 강한불로 끓인다.
           끓으면 약한 불에서 20분간 더 끓인다. 
       ③ 적당히 식힌 다음 걸러서 현미차용 용기(유리병,사기그릇)에 넣어 냉장고에
보관한다 
       ④ 한번 끓여내고 다시 1,500cc 의 물을 붓고 끓인 뒤 약한 불로 5~10분 달여서 
받쳐 거른후 처음 끓여낸 차와 혼합해서 마셔도 된다
   (다) 마시는 방법
       ① 야채수프를 마신 다음에는 꼭 마셔야 하지만 수시로 물처럼 마셔도 아주 좋다 
       ② 현미차는 다른 첨가물(설탕,꿀등)을 절대로 넣어서는 안된다 
       ③ 신장병과 통풍이 있는 사람은 조금씩 마시기 시작하여 점차적으로 늘려 나가야 
하며 복수가 차는 사람은 먹지 않는 것이 좋다.


****** 야채수프 건강법 *********


★ 야채수프란?
   야채수프란 일본의 생의학 박사인 다페이시가즈씨가 평생에 걸쳐 연구 개발한 대체식품
요법으로 야채수프는 인체의 3가지 기본의 밸런스를 취하는데 있으며 이로 인하여 다향한

반응을 나타내게 된다.
   건강한 사람은 건강을 유지하며 피로를 덜어주며 여러면에서 우리에게 도움을 주고 있다.
   야채수프의 재료는 우리주변에서 쉽게 접할 수 있는 야채로서 우엉,당근,무청,무,표고
버섯이 5가지 재료에서 추출하여 만들기 때문에 부담이 없으며, 사람의 몸에 필요한 영양분이 듬뿍 들어있다.

   그리고, 야채수프를 중심으로 하고 그것을 보충하는 현미차등의 이용법을 완성시켰다.

한줌의 흙을 쥐어 그 속에 살고 있는 미생물을 조사해 보면 일본의 총인구와 맞먹을

정도의 숫자가 살고 있다는 것을 알 수 있다.

페니실린과 스프레트마이신 등이 자연의 토양 속에서 발견된 의약품들이다.

   

  이렇게 훌륭한 자연의 토양속에서 새로운 싹이 트고 성장한 야채는 많은 미생물에 의해서 한없는 자연의 혜택을 받고 태양빛을 받아 우리 인체가 필요로 하는 영양소 및  건강관리에 없어서는 안되는 엽록소, 철분, 인 등 미네랄과 비타민, 엽산과 콜라겐 등 필수 물질을 풍부하게 제공해 준다. 
요즘 야채수프는 현재 일본을 비롯하여 구미 각국에 큰 붐을 일으키고 있다. 
  지금까지 붐을 일으킨 건강법과는 전혀 다른 것이다.
  인간의 몸을 철저하게 연구하여 이제까지 하나의 상식으로 정착된 의학의 근본적인 
오류를 극복하고 완성시킨 새 의학인 것이다.

  야채라고 하는 것은 얼핏 보기에는 흔해빠진 소재이지만 이 속에 인간의 생명의 근원이 되는 것이 있었던 것이다.

  오랫동안에 걸친 연구끝에 그 진리에 이르러 야채수프를 개발했다. 
 
그리고 야채수프를 중심으로 하고 그것을 보충하는 현미차 등의 이용법을 완성시켰고, 눈에 비친 범위내의 사람들에게만 널리 보급해가는 방법을 취해왔다. 
  
필자 자신은 이른바 정식으로 의사가 되는 교육과는 다른 훈련을 받아왔다. 
  
그 과정에서 수많은 인체 해부를 할 기회가 있었던 것이다.

  말없는 주검이었지만 거기에는 깜짝 놀랄 정도로 인간의 몸과 질병과 건강에 대한   이야기가 있었다. 이때 필자는 많은 발견을 했으며 이른바 의학적인 상식과 얼마나 달라 있는가를 알게 되었다. 그리고 그 결과로서 개발한 것이 야채수프이다.

필자의 연구는 예방의학적 방법론에 의한 것이다.

이것은 인간의 몸을 구성하고 있는 물질을 먼저 인식하고 화학적으로 어떠한 모양으로   건강이 유지되고 있는가를 고찰하는 것부터 시작한 것이다.
 

(1) 암이란 ? 
인체의 구성 기본요소에는 체세포, 칼슘과 경단백질의 1/3인 콜라겐이 차지하고 있는데    
체세포가 의약품, 약물, 화학합성 물질에 의해 체내에서 화학 변화하여 돌연변이를 일으켜 사, 붕괴되고 그 자리에 새로운 세포가 국소적으로 생리적 한도를 초월하여 타난  세포의 집단(종양)이다.
이 종양이 빨리 성장하면 악성종양 암이고 천천히 성장하면 양성종양인 것이다.
(2) 야채수프가 암을 사멸하는 것은 어떤 성분에 의해서인가? 
야채수프는 인체에 들어와 30가지 이상의 항생물질을 생성하는데 야채스프 속의 아차치로신과 콜라겐이 암세포 주위에 모여들어 둘러쌈으로써 암세포가 활동을 못하고 고사된다. 즉, 야채수프는 체세포의 증식강화 촉진과 백혈구, 혈소판의 증강과T세포의
   
작용을 3배 증가시킨다.
(3) 콜라겐이란? 
동물의 신체를 구성하는 주요 단백질로서 동물의 뼈, 피부, 연골, 건, 인대, 모발등의 지지조직으로 아미노산에 의해 만들어지는 단백질의 일종으로 몸 속 단백질의 1/3을 
차지한다. (고기국물의 앙금 성분과 같다.) 
특히 피부나 뼈에 많으며 피부 단백질의 70%, 연골(軟骨)의 50%가 콜라겐으로 이루어져 
있다. 콜라겐은 세포와 세포 사이에 있으며 인간의 몸에 있는 약 60조개의 세포를 연결하고 있다. 이외에도 콜라겐은 다음과 같은 역할을 한다.

    첫째, 장기를 형성한다.
    둘째, 세포의 활동을 조정한다.
    셋째, 출혈을 멈추게 한다.
    넷째, 면역능력을 높여준다.

 

※ 콜라겐 이상을 일으키는 조건에는 ?
 ① 동물성 지방과 칼슘의 과잉 섭취 즉, 육류와 합성칼슘 및 우유의 과잉섭취
 ② 화학합성 물질을 포함한 조미료, 음식물, 의약품, 드링크제 등의 섭취 등이 있으므로 
이들의 섭취는 삼가해야 한다.

(4) 야채수프의 효과

    ① 면역능력 강화 야채스프 건강법을 개발한 일본의 생물학 박사 다페이시가즈씨의 동물실험에 의하면 콜라겐을 주사한 쥐에게는 암세포를 이식해도 체내에서 암이 잘 증식되지 않는다는 사실이 밝혀졌다
콜라겐은 18종의 아미노산 집합체이며 생물마다 아미노산이 연결되는 순서가 다르기 
때문에 실험에서 사용한 콜라겐은 쥐에게 있어서는 이물질로서 이물질을 배제하려는 반응이 강해진다. 
이런 상태에서 암세포를 이식했을 경우, 쥐의 몸은 암에 대해 강한 거절반응을 나타내 암이 잘 증식되지 않은 것으로 보고 있다. 
콜라겐을 투여한 쥐들의 83퍼센트가 암에 걸리지 않고 정상적으로 건강을 유지했는데 이것은 콜라겐에 의해 면역능력이 높아졌기 때문이다.

 ② 산성 체질을 약 알칼리성 체질로 바꾼다.
 ③ 피를 맑게 하고 관상동맥, 모세혈관을 확장하며 망가진 체세포를 소생시킨다.
 ④ 피부를 곱고 윤택하고 탄력있게 하며 각종 질병이 예방되고 치료에 도움을 준다.

 

※ 몸으로 느낄 수 있는 야채수프의 효과
 ① 몸의 기능이 회복되며 원기가 왕성해지고 피곤함이 사라진다.
 ② 대머리, 흰머리, 피부염, 치매, 기미, 골다공증 등이 예방되고 치료에 도움을 준다.
 ③ 각종 부인병, 성인병, 고혈압, 당뇨, 변비, 백내장 등의 예방과 치료에 도움을 준다.
 ④ 관절염, 류마티스, 오십견, 요통 등의 예방과 치료에 도움을 준다.
 ⑤ 각종 암에 대하여 예방과 치료에 도움을 준다.
 ⑥ 야채스프와 현미차를 1년간만 음용하면 뼈가 아주 튼튼해진다.등
 책에 내용을 요약 정리한 것입니다

 

********효과********8 

 다음과 같은 질병들에 큰 효과를 얻을 수 있을 것입니다

- 암(유방, 자궁, 간, 폐,전립선, 위) , 당료병, 고혈압, 뇌경색, 간경변, 파킨스병, C형 간염,
   불면증, 백혈병, 치매, 류머티즈, 천식, 탈모, 변비, 요통, 오십견, 아토피성 피부염,두통,
   백내장, 뇌종양, 언어장애, 실어증, 네프로제증후군, 무름관절염, 시력장애 등
 
상기 질병과 증상에 대한 설명은 "몸에 좋은 야채수프 건강법" ..중앙생활사 출판서적에 기록되어 있으며,  일본 다테이시 가즈(예방의학연구소) 소장이 개발후 일본과 독일 등대체의학으로 많이 활용하고 있다고 합니다