<소고기 피망잡채 만들기>
1. 소고기는 얇게 채를 썰어서 매실즙을 넣고 버무린다.
2. 소고기에 간장, 설탕, 후추로 간을 하고 녹말, 계란 흰자를 넣고 버무린다.
3. 피망, 양파는 얇게 채를 썰어 찬물에 담가 놓는다.
4. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 소고기를 튀기듯이 볶아서 체에 내린다.
5. 기름 두른 팬에 마늘, 생각, 대파를 볶다가 양파를 넣고 한 번 더 볶는다.
6. 양파향이 올라오면 굴소스, 간장, 설탕을 넣고 볶다가 피망을 넣고 살짝 볶는다.
7. 부추, 소고기를 넣고 살짝 볶다가 참기름, 후추를 넣어 마무리한다.
'건강방 > 음식' 카테고리의 다른 글
우리나라 청국장은 세계의 영약(靈藥) (0) | 2012.07.24 |
---|---|
감의 약리적 효능 (0) | 2011.11.17 |
돼지고기김치찌개 (0) | 2010.07.01 |
혈액속에 지방분해에 좋은음식 (0) | 2010.05.29 |
나른하고 피로할 때 둥글레 메추리탕 (0) | 2010.03.03 |