건강방/음식

돼지고기김치찌개

항상 좋아요. 2010. 7. 1. 11:40

김치찌개에 돼지고기를 넣으면 맛이 부드러워요.고기와 김치를 충분히 볶다가 끓여야 더 깊은 맛이 난답니다.

재료 준비하기
1. 기름이 적당히 있는 돼지고기를 준비해, 고기의 결과 직각이 되게 한입 크기로 저며 썬다.
2. 배추김치는 속을 적당히 털어낸 다음 3∼4cm 길이로 썬다.
3. 굵은 파는 깨끗이 씻어 물기를 털고 어슷하게 썬다.

 

끓이기
4. 냄비에 기름을 조금 두르고 돼지고기를 센 불에 재빨리 볶아 익힌다.
5. 고기가 하얗게 익으면 배추김치를 넣고 함께 볶아(김치국물을 조금 넣고 볶으면 간도 되고 좀더 진한 맛을 낼 수 있다) 김치가 알맞게 무르면 물을 붓고 끓인다.
6. 국물이 한소끔 끓고 나면 굵은 파와 다진 마늘을 넣고 맛이 잘 어우러지게 끓인다. 소금으로 간을 맞춘다.